Особенность запятой1

Людмила Тутова
"Казнить нельзя помиловать".
Куда поставить надо запятую,
Чтобы наслаждаться жизнью
Или получить судьбу иную?

У правосудия закон не писан,
Как всё пойдёт для  человека.
Запятая, вредненькая крыса
Коль, сократит страницы века.

"Казнить нельзя, помиловать!
И радость жизни у дверей.
С трепетом спешит лететь опять,
Вновь запятая открыла мир огней.
07.06.17.