Истории

Стихирянка
Судеб истории, читая тут и там,
так проходя по тропкам подсознания,
тяну я руки к нарисованным речам,
которые готовы греть отчаянно,
и красок не жалея для мечты своей,
вливаюсь вместе с ними, одинокая,
в придуманные сказки сладких миражей,
стремлюсь я ввысь с идущими потоками.

Перехватив идею на своём пути -
эмоций спектр,  теряюсь в неизвестности,
всё в памяти моей скорее и вдали  -
в тумане и глубинной бесконечности.
Теряю нить порой, но верится  в слова -
и кажутся они такими близкими,
а небо надо мной наклонит облака -
в июне грозовые, чаще низкие.

Уберегают ли иллюзии в словах,
от шага несуразности и глупости?
Эмоций рой на поэтических лугах
и исчезают мысли о ненужности.
Любви поток напоминает сладкий сон,
наполненный вселенским  откровением.
Судить я не берусь и говорить о нём -
останется прочитанным мгновением.

Побольше сказок  я талантливых ищу,
хотя есть проза жизни романтичная,
рассказы отношений тихо изучу -
картина там бывает очень личная.
Бегу, от скромности душевной покраснев,
скорее прочь, не тронув откровения,
но глубину познав - поэзии напев,
внимаю их лиричное значение.