Лето вернулось

Елена Ларюшина
Вот и лето, заблудшее, к людям с улыбкой вернулось,
Виновато стучится к нам солнышко первым лучом.
В теплый день настроенье, как в плед шерстяной, завернулось
И открыло мне сердце смешным золотистым ключом.
Рыжий кот на крылечке мурлычет,как
маленький трактор,
И растенья торопятся время свое наверстать.
Исправляется  нЕпредсказуемый климата солнечный фактор,
Снова будем на речках, как рыбки в чешуйках,  блистать.
Выходи, долгожданное, яркое, знойное, лето,
Мы скучали без рыжих, распахнутых в небо, ресниц,
Отменяется пасмурных дней скучно-серое вето,
Открывается летняя книга десертных курортных  страниц!