Первоклассница

Валентина Путилова
Бантики на голове-бутончики,
Жёлтый цвет,как солнце в волосах.
Ну,совсем,как пряные лимончики
Бантики у доченьки в косах.

Дочка,будь прилежной ученицей
Радуй папу,маму и себя.
Пусть учёба будет, как страницей
Будущим,как выход корабля.

Радуйся,неся домой пятёрки
И четвёрки тоже хороши!
Расцветают пусть в душе цветочки.
Не бежали по щекам дожди.

Ты пошла сегодня ,дочка в школу,
Там приобретёшь себе друзей.
Ты узнаешь многое в учёбе
Будь инициатором идей.