облизывая смутным ощущением

Микробес
Небрежно,

но разумно,

не различая ямба и хорея,

я излагал слова,

морским прибоем скатывая камни,

облизывая смутным ощущением

за горизонтом  пламенных событий

кровавую размытую зарю.


Далеких космосов вершащихся во мне

понять не мог я -

только музыку одну,

услышав, тишиною обнимал...

и в небо устремив младенца взгляд,

бессмысленно искал свою игрушку

в туманностях миров и мирозданий....


Казалось мне, что лишь найдя её,

решу все мира вечные вопросы,

проникнусь светом всеохватных знаний

и, истину вкусив, устам блаженным,

небесный глас осмысленность придаст -

явлю я миру формулу ВСЕГО...


Но мир так прост - и всё же - не понятен:

закручены в спираль, противоречия,

в воронку тянут ускользающую вечность

и падаем в ночную пустоту,

своё падение именуя взлётом,

в том мире где отсутствуют понятия,

где верх? где низ? где что-нибудь ещё?


Гармония лишает нас движенья,

гармония - лишь лень - объятий неба.

Но хаос, творящий беспорядок форм и линий,

переплетением случаев одних,

экспансией познания себя,

он в этом свете устремлённом в глубь ночную

находит смысл, качаясь на волнах,

невидимого ультрафиолета...

и белый шум его - всего лишь

речь,

и хрип полутонов

миров иных

и

душ

иных

миров...








http://www.stihi.ru/2017/05/22/5313

http://www.stihi.ru/2017/05/17/9386


не знаю почему - но при редактировании неконтролируемо начинают множиться копии меня и одной и той же публикации, при попытке удалить - они не только ещё больше множатся - но и уродуются и мутируют, плодя новых клонов, от имени всех присутствующих здесь одиноких микробов заявляю - я здесь один, и другого такого вы не найдёте - все остальные фейки - и срисованные с меня копии! Не поддавайтесь на провокации - читайте только подлинного Шекспира в подлиннике!
Все остальные - только выдают себя или за него, или за меня)... До встрече в зеркальном лабирите сознания!) 
Ваш единственный и неповторимый Микробес.