Колодец с чистою водой...

Елена Филонова
*******************
               
Колодец с чистою водой, —
Все жаждут из него напиться,
Воссоздает он наши лица,
На дне его лежит покой...

В нем облака и шелест звезд,
Нам всем желается коснуться,
Пусть на мгновенье окунуться,
В страну волшебных снов и грёз...

Но если вычерпать до дна,
Уж солнце в нем не отразится,
Не разноцветятся страницы,
Пустыня станет холодна...

Нельзя грядущим пренебречь, —
Исчезнет навсегда оазис...
Чтоб жизнь свою  разнообразить,
Колодцы надобно беречь...