Не стоит красть моё тепло...

Надин Лиллиан Глинская
Конец  (ётЕр мидАй) *

«... Если твоя жена маленького роста, наклонись к ней,
чтобы услышать шёпот её души...»
Иерусалимский Талмуд, законы шлом байта**

Не стоит красть моё тепло,
Бренча плечами:
Не утолить, судьбе назло,
Мои печали.

Ведь ты не чувствуешь меня –
Чужой, случайный,
Слова пустые отзвенят
В тиши прощальной.

А жизнь, как вспышка, коротка,
Несётся мимо.
Мне знать хотелось на века,
Что я – любима.

И ты – не свет в моем окне,
А рюмка яда, –
По жизни тянутся ко мне
Посланцы Ада.

И душу ложью занесло:
Ни зги не видно.
Не стоит красть моё тепло,
Ведь это стыдно.

По мне звонят колокола,
Тоску взрывая,
А я, какая ни была,
Была ЖИВАЯ...


* ётЕр мидАй (ивр.) - более чем достаточно
** шлом байт (ивр.) - семейная гармония