Взгляд стрекозы как солнца свет

Сергей Файнберг
Один учёный муравей, *               
Который в стрекозу влюбился,               
Читая басни, по ночам,               
Проснувшись утром, огорчился.

Он жил на первом этаже,
А дом его многоэтажный,
Высотным муравейник был
И наверху мог жить не каждый.

А он хотел встречать рассвет,
Увидеть, как восходит солнце,
Но лишь трава, да тень сосны
Закрыли муравья оконце.

Так он не вызывая лифт
Пешком на самый верх плетётся,
А солнце вот, уже встаёт,
Бегом лишь только остаётся.

И всё же муравей успел,
Увидел, как приходит утро,
Как солнце медленно плывёт –
Тарелка цвета перламутра.

Он вдруг отметил про себя,
Что солнце золотом сияет,
И этот жёлтый цвет родной
Взгляд стрекозы напоминает.

*Речь идёт о том самом муравье из моего стихотворения «Читал, читал да и влюбился». Опубликовано 15.12.2016г.
    17.03.2017г.