Ищу

Александр Шаг
Мне не надо щемящих признаний,
и советов и жалоб и слёз…
остаюсь я в суровом молчании
после буйствующих в юности гроз.
Не зови, не буди мою душу
человеку так мало дано –
трудно мне тебя разум услышать
знаю, что согрешу все равно.
И пока я живу – ошибаюсь
потому что ищу до сих пор –
не пытайся помочь мне, ты знаешь
идеалы твои – это вздор.