Моему Р

Галина Сафиулина
(Из раннего)

Ты уходишь, не прощаясь.
Я тебя не провожаю.
Я потом сижу и каюсь,
Я потом переживаю…

Ах, как трудно мне с тобою,
Очень сложным, гордым сильно!
Не смогла твоей мечтою
Стать – ну разве не обидно?

Мне б смелее быть и твёрже,
Жить, тебе не потакая,
Самолюбия б побольше!
Что поделать? – Не такая.

Самолюбие – не доблесть,
Я ТЕБЯ любить хотела,
Из любви забыла гордость,
Нелюбовь твою терпела…

Я могу и ошибаться,
Может, любишь вполнакала?
Что ж, в лучах любви купаться –
Я о том и не мечтала.

Лишь хотела пониманья,
Доброты и уваженья,
Человечности, вниманья,
Но никак не униженья…

Разве это заслужила,
Двадцать лет с тобою прожив,
Вырастив такого сына!
(Кстати, на тебя похожим)

Недостатков пусть немало:
Крыльев сзади не имею,
Но тебя не предавала
И тебе, родной мой, верю.

Не в любовь твою, так в дружбу,
Верю в честность безоглядно…
Мне ответ давать не нужно,
Просто улыбнись мне, ладно?


Апрель 1999 г.