Третий лишний

Злобина Ольга Викторовна
Как докричаться мне до сердца твоего,
Заветной этой чувственной обители?
Смотрю в глаза твои и вижу в них его –
Моей любви и счастья похитителя.

Он так закоренело в них сидит,
Что не представлю я уже, какою силою
Изъят он будет из тебя или убит,
Чтоб только не был он с тобой, моею милою!

Зачем нам третий? Третий – лишний, третий – ложь!
В нём совершенно нет тебе необходимости.
Ты расточительно меня не бережёшь
И говоришь со мною с ноткой нетерпимости.

Так отрезвляет твой колючий холодок,
Что и хотел бы опьянеть, да нет возможности!
Я на пути к тебе раз сотню сбился с ног,
А ты на нём придумываешь сложности...

Я всё равно тебя ему не уступлю, –
Я стану для него стихийным бедствием.
Быть может, я и душу погублю –
Меня не напугать таким последствием.

Возможно, совестью я буду укорён:
Я на алтарь любви её пожертвую.
Из нас, я знаю, посторонний – это он! –
Оспаривать мой довод не советую!

Так одержимо в миг блаженства верю я,
Когда в пылу внезапно счастья пришлого,
Взглянув в глаза твои, увижу в них себя
Без отягчающего третьего и лишнего!

7 июня 2017 года 23:29