Прощай

Маргарита Барышникова
Прощай мое детство, это моя остановка.
Мне выходить, и идти дальше черте куда.
Летом холодным нести под забытой ветровкой
Все, что скопила за прожитые я года

Прощай, с беззаботным и праздным солнечным утром,
С играми в дворике, с частью старых друзей
И с этим, неясным, наполненным нежностью чувством
Что от себя мне оставит лишь только дырень

Я расстаюсь с тобой смело, спокойно, ты видишь.
Да, слегка руки дрожат от прохлады ночной.
Завтра, опять ежегодный польет с неба ливень.
Завтра проснусь – полной счастьем с немою тоской

Прощай моей детство. Я никогда не забуду
Все, чем наполнило ты мою рваную грудь.
Лет через десять, закутавшись в дел своих груду,
Я пожалею о том, что тебя не вернуть.