Вятские Поляны

Павел Куншин Лудянин
Текст песни о городе Вятские Поляны

Веками селение с Никольского храма
Росло там, где Вятка в низовьях полна;
Сегодня о городе, Вятских Полянах,
Все знает родная страна!
Здесь в годы военные матери, деды
Ковали оружие, что Шпагин создал,
Отцы с ПэПэШа нашим взяли победу
В войне над фашизмом тогда!
         Припев:
Пусть радость в заводе, в домах остается,
Их строил Трещев для семей,
И слава о Шпагине пусть пронесется
В столетия живущих людей!
И слава о Шпагине пусть пронесется
В столетия живущих людей!
(проигрыш музыки)

Поэты, спортсмены, оркестр наш сумели
Восславить талантами город родной,
И город заслуженно звание имеет
Со славою жить трудовой!
Мы с городом судьбы связали, свершили,
Здесь внуки решили успехи искать -
Он – гордость Отчизны Великой России,
Цветет путь века и века!
Припев:
Пусть радость в заводе, в домах остается,
Их строил Трещев для семей!
И жителям дальше счастливо живется
На Вятскополянской земле!
И жителям дальше счастливо живется
На Вятскополянской земле!
(проигрыш музыки)
       Припев:
Пусть радость в заводе, в домах остается,
Их строил Трещев для семей!
И звон колоколен над городом льется,
Возвел их отец Алексей!

Мы с городом судьбы связали, свершили,
Здесь внуки решили успехи искать -
Он – гордость Отчизны, Великой России,
Цветет пусть века и века!
Он – гордость Отчизны, Великой России,
Цветет пусть века и века!