Ко Дню Независимости России

Надежда Лакеенкова
      Иллюстрация из интернета.

Стало жить противно в этом мире –
В мире без морали и идей,
Где продажны власти и кумиры,
Где нас не считают за людей.

В мире этом алчном и убогом,
Ценности все прочие затмив,
Деньги стали идолом и богом,
Зла уже никто не видит в них.

Справившись
      с грабительской задачей,
Бесится от жиру сытый класс –
Те, кто оказались при раздаче
Лакомых кусочков в нужный час.

Как грибы, растут по их заказу
Храмы, возводимые Творцу.
Там они, став набожными сразу,
Молятся всесильному тельцу.

Пошлость, растлевая юным души,
Нравственные принципы круша,
Чувства человеческие глушит.
Жизнь у нас не стоит ни гроша.

Да, к тому ж, афёрами чревата,
Коль лишён ты связей родовых –
Вмиг оставят ловкие ребята
Без жилья, без денег «гробовых».

Хоть и трудно с этим нам свыкаться,
С горечью признать готовы мы,
Что никто не может зарекаться
Ныне от сумы да от тюрьмы.

Остаётся, новой ждать мессии
Из седой туманности веков.
Страшно стало жить у нас в России
– За детей своих, за стариков.