Окошки

Наташа Ко
Над первым окошком - окошко,
Этаж, и ещё, ещё.
Светёлка моя в многоэтажности,
В ней белый, светлый балкон.

В пятом окошке от первого,
Мой одинокий лик,
Ждёт терпеливо, оглядывает,
Поток быстрых, чужих машин.

Светёлка моя ухоженная,
Я редко из неё выхожу,
В толпу многоликую, злобную,
Агрессивного города пасть.



* Человек, ты не принадлежишь себе, ты принадлежишь городу.
Ощущение зависимости и бессилия когда попадаешь в несущую толпу, не можешь противостоять и что либо сделать. Особо панически действует в замкнутом пространстве, в метро.