Будучи в профиль

Екатерина Неровная
она смотрела на него,
будучи всегда в профиль.
красива, проста некрасотою
заданных форм настоящей эпохи.

она смотрела на него,
будучи всегда в профиль.
не хуже, чем скульптура античных богов,
она смотрела вдаль
через него.

она была собою, принятием себя из двух миров,
она любила просто:
природу, искусство - жизнь вокруг.
она смотрела на него,
будучи в профиль.

она хотела быть любимой,
чтобы раз и навсегда.

так странно - быть собою
и любить того, кто есть свой.

так странно быть нелюбимым.

она смотрела на него,
будучи в профиль.
она молча хотела быть рядом,
молча молчать, перебирая в пальцах слова,
достаточно взгляда,
или шумного диалога,
но через артерию понимания.

она смотрела на него,
будучи в профиль.
она была проста,
человечна,
прекрасна.

что с ним? То он любил другую,
а может, только себя,
или музыку, дорогу, сплошным рядком поставленные книги.
любил её? он не понимал,
но хотел быть рядом
без объяснений и
громких признаний.