Утро

Анатолий Шалев
Утро.

Еще роса лежала на лугах
и горизонт  был бесконечно чист,
а на перистых легких облаках
уже ютились первые лучи.

И голубой простор уже светлел,
хоть трудно уследить еще глазами,
и свежий ветер вроде потеплел,
качнул сирень и потихоньку замер.

Все заново являлось из ночи
в сиянье чистоты, как наваждение -
трава и лес, и первые лучи,
и слышалось природы пробуждение.