Сегодня мы матросы...

Елена Марьяновская
Отставили вопросы,
Занять свои места!
Сегодня мы- матросы:
Я и моя сестра.

Нам ветры раздувают
Цветные паруса.
Вот якорь поднимают.
Наш курс -на острова!

Идем под парусами
Прощай родимый край!
В  неведомые дали,
К зимовью птичьих стай.

Теперь без манной каши
Не встанешь за штурвал.
Здесь мама -капитанша,
А папа –адмирал!

Корабль ведет умело
Надежный капитан
И с ним мы непременно
Осилим океан.

Нам шторм совсем не страшен!
Да пусть, хоть баллов сто!
Но манную есть кашу….
Не станем!
Ни
За
Что!