Есть путь изведанный поныне...

Соболевская Анастасия
Есть путь изведанный поныне.
Приняв от Духа Благодать,
Господь был низведён в пустыню,
Чтоб искушению дань воздать...

Таков и общий путь скорбящим.
Да, утешение, как вода,
Даётся всем о нем просящим,
Но с искушениями всегда...

Те, что нам посланы для воли,
Для укрепления души
Чтоб осознанием своей боли,
Мы знали , как же мы грешим.

Чтобы в порывах сострадания
Хранили в сердце Божью весть.
И чувством слезным покаяния
Признали Истину и честь.

Ведь, искушения прикрывают
Свет благодати от очей
Людей, чью совесть поедают
Пороки в тысячу свечей.

Они бывают скорбью, страстью,
Сомнением, унижением всех,
Болезнью, страхами, напастью,
Что вводят постоянно в грех.

Они, как звери без раздумий
С цепей срываются из тьмы.
И повергают нас в безумие,
В котором виноваты мы.

Но вы перетерпите, все же...
Они, как на терпение тест.
На прочность веру нашу тоже,
И в этом правильный контекст.

Благодарите искушения!...
Они даны в ненастья дни ,
Чтоб духом выстрадав решения,
Мы знали, как мы им бедны.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

7.6.17