А к тебе же любовь не вернусь никогда

Болтинелли
Мне нельзя больше пить
Чашу равенства между
Изогнувших старанием стержней фигур
Об одном лишь молить
Чтобы тьмы зубий скрежет
Заглотнувший страданья бифордовый шнур

Да поджог с пылу - жару
Пришедшую тёмно
Нависшую томно причину мою
Я дальше пойду
Приперев к тратуару
Всех тех кому скромно молитву спою

Я устал вопрошать
Для чего и зачем?
Два глупейших вопроса
Хоть и смысл глубок
Мне нельзя больше ждать
Быть никем и ничем
Я хотел быть ничьим
И теперь одинок

Я взлетал в небеса
Высоко - высоко
И я падал на землю ломая крыло
Я колол себе в вену проклятую смесь
Я терял в себя веру
Продолжая быть здесь

Где тебя уже нет
Ты ушла далеко
Прихватив  за собой
Жизни часть - двадцать лет
Там есть тоже моё
Ты была ведь со мной
Но в последний момент
Ты ответила - НЕТ!

А мне теперь всё-равнО
Да поверь - всё-равнО
Я другую нашёл -полюбил навсегда
Свобода и воля - вот имя её
А к тебе же любовь
Не вернусь никогда.