Недосуг

Михаил Свищёв
Красным глазом солнце пялится
В подворотни выходных,
У живых сегодня пятница,
Судный день у остальных,

Мечен путь кривыми вехами
(На последней выходи),
Чьи Гагарины уехали?
Чьи Гайдары позади?

- Спой нам, родина дебелая,
Про свободу-колбасу!
- Я топила бы по белому,
Да в субботу недосуг.