У подножия горы Фудзияма

Анна Арканина
Там в тишине, разлитой у равнин,
ныряют в воду берега свободно.
Шьет черной нитью журавлиный клин
стежок к стежку на рукаве восхода.

О вечном спорят горы и вода,
неясно, кто кого переупрямит.
И ластится, и колется звезда,
и падает с верхушки Фудзиямы.

Скуластый ветер нагнетает звук,
но тишина внутри не остывает.
Планета замирает на бегу,
когда трепещет сакура живая.

В тугую пену взбиты лепестки,
и не бывает розовей тумана.
Сиюминутны, призрачны, легки!-
их ангелы прикладывают к ранам.