Сирень у деревянных ставен

Валентина Степанишина
. . .
Сирень у деревянных ставен –
глубинка русского «вчера»,
где день один – полжизни равен,
и длятся долго вечера,

где песня ладная минором
вдруг встрепенётся и – в мажор!
Где цвет сиреневым узором
измаянный ласкает взор,

где все слова не говорятся,
что так понятны и просты.
Сердечки листьев зеленятся,
расшив панбархатом кусты.

И солнце золотом червонным
закатно ляжет за леса,
и ставни вздохом утомлённым
закроют на ночь небеса.

Сирень у деревянных ставен –
глубинка русского «вчера» –
по лета строгому уставу,
благоухает до утра.

По лета строгому уставу,
её букеты хороши!
Она владелица по праву
и глаз, и сердца, и души.