вас ждет Париж

Доки Осенняя
вишневые розы, мягкий лимонный мусс,
в соседнем окне едва уловимый блюз.
запах тела похож на миндальный фраппе,
кругом картины самого Франсуа Буше.

босиком по Парижу, на губах уловимый нюд,
кашемировый свитер ее старый культ.
отблеск в глазах, как гранит на песке —
запылен, едва виден, как старый Лёсе.

безграничная страсть к его парфюму «Лоран».
в бледно-белых пальцах потемневший мэлан.
гранитность в движении, черты как на пленке,
волосы — бледные нити на шелке.

грация взгляда, улыбка актрисы,
за окном пряный воздух ранимой мелиссы.
фотоальбом про кофейни и встречи,
сгибает неловко острые плечи.

в душе парижанка, опущенный взгляд,
для нее эти мысли огромный азарт.
все мы немного бредим о лучшем.
вот и она, облачившись в мечтанья, верит и знает — так будет однажды:

круассаны, вино, миндальный фраппе,
в кожаной сумке все та же «Шанель».
а пока, когда есть время для грез,
нет ничего лучше, чем листать до боли незнакомый альбом:
«Вас ждет Париж за прозрачным окном.. »