Резвится за окошком лето

Андрей Лобанов Павлович
РЕЗВИТСЯ ЗА ОКОШКОМ ЛЕТО
      /триптих/
О ЧЕМ ВО СНАХ СВОИХ МЕЧТАЮТ
ЛЮДИ НА ДАННОЙ ИМ ЗЕМЛЕ…

Луна висит, как в доме блюдо,
Ночь темнотою ворожит,
О чем мечтают нынче люди,
Какой прогноз у новых судеб ?
Туман таинственный молчит…
Покрыта мраком шапка суши,
Лишь звездный купол над Землей
Зовет наверх звезду послушать,
Чтоб очищали люди души
И славен космос тишиной…
Мы сладко спим с тобой, родная,
Обнявшись нежно в робком сне,
А шторы, словно сахар тают,
Но никуда не улетают,
Машут крылами на окне…
О чем во снах своих мечтают
Люди на данной им Земле…

ВСЕ БЫЛО НОЧЬЮ ТОЙ КРАСИВО…
Мерцают звезды, звездный купол
Загадками к себе манит,
А соловей смакует звуки,
Деревья тянут к небу руки,
Простою нежностью сквозит…

Петух горланит, видно утро
Поглубже прячется в ночи,
Стоит у речки старый хутор,
Бочком прижался он к ней круто,
И в дымке сумрачной летит…
Течет река, играет рыба
По сонной, сладостной струе.
Вдруг чавкнул сом, иль рухнул глыбой
Кусочек глины вниз, с обрыва
Волну, отправив по реке…

Все было ночью той красиво
Перед гаданием по руке…

РЕЗВИТСЯ ЗА ОКОШКОМ ЛЕТО…
Резвится за окошком лето,
Полощут синь вверху стрижи.
Дом, как старинная карета,
Плывет в траве по дымке света,
С комфортом славным, для двоих…
Твой голос, даже шторы тают
Ночь, дожидаясь, на окне,
Они, как птицы вдаль порхают,
Но, никуда не улетают
В прохладном, летнем сквозняке…
Твой голос, сердце замирает,
Щебечут птицы за окном.
Я тебя нежно обнимаю,
Запах волос твоих вдыхаю,
Целую в спину, перед сном…

Я так люблю, тебя родная,
И мне тепло с тобой вдвоем…