Лето в депресии

Татьяна Дорофеева-Миро
Лето в депрессии: плачет,
Тучами сверху грозит.
Солнце от глаз наших  пряча,
Бьется  в дождях   от обид.

Небо свинцовым наливом.
Стихло жужжание пчёл.
Холодно. Ветер в порывах
В вытяжке песню завел.

Печка напольная. Топим.
Летом зовется июнь.
Месяц, наверное, в злобе,
Или по сути - ворчун?

Не утешают прогнозы.
В куртках озяб сонный мир.
Травы грустят - медоносы,
Ос нет на травах, - задир.

Может, пора человеку
Вспомнить, что мир этот- мал,
Что не войти дважды в реку,
Что, вдруг, настанет финал?

И что природа   на грани, -
Сам человек виноват.
Лето-печаль -  испытанье.
Вновь с неба дождь невпопад...