Мы из СССР

Светлана Ганиуллина
Мы не хватали звезд с небес.
Нам их в глазах друзей хватало.
И жизнь полна была чудес,
хотя проблем было немало.

Но так легко они решались,
что нам казалось,их и нет.
И только в памяти остались
событья всех советских лет.

"До дыр" читали "мушкетеров",
и свято верили в мечту.
Гордились подвигом шахтеров,
и постигали простоту.

В поход ходили с рюкзаками,
гитара спутницей была.
И гарцевали рысаками,
порой сорвавшись с удила.

А космос был для нас вселенной,
мечтали многое свершить.
Нет, не была обыкновенной
в Стране Советской наша жизнь!