Заклятый друг

Вениамин Храповицкий
Стоит на страже своих интересов,
Коварных планов - громадьё;
Сознанье рвёт лавина стрессов:
Как разделить и взять своё!

Намажет мёдом, ужалит ядом,
Отравит лестью, глядя в глаза.
Потом обманет кротким взглядом,
Пряча в рукав козырного туза.

Идёт вперед без тени сомнений,
Интриг паутину плетёт вокруг...
Сними забрало в своём окруженье,
Увидишь, кто он, заклятый друг.

                15.05.2017