и эта страсть, так ощущается в огне...

Денис Скляр
Мы наблюдаем за огнём задумчиво - не так ли?
Неповторимый танец "языков" - фрагментов и частиц,
Нет режисёра в этом "тёпленьком" спектакле,
Числа нет вариантам - нет границ...

Всего лишь окисление - не боле...
Термореакция - Простейшая и всё?
Уверены, у дров нет чувства боли,
Когда их домиком в камин кладём...

... чуть позже, "абсолютной боли"  выкрутасы ,
Ей имя - пламя, подойдёт вполне,
Сама себя воспроизводит страстно,
И эта страсть, так ощущается в огне...

(СДВ)