Ах, этот лодочный роман

Сергей Файнберг
Я помню, у него тем летом               
Был баро-лодочный роман.               
Коктейли, музыка, букеты,
И как всегда катамаран.

Прохладой веяло вечерней
И лепестками алых роз
Он выстилал подход к причалу,
То действовало как наркоз.

Она уже не удивлялась,
Но вот воды боялась - страсть
И робко другу улыбалась
Всё крепче за руку держась.

Он чувствовал себя тем Греем
Только без Алых парусов
И, увозя её на стрежень,
Был для неё на всё готов.

Не знаю, речка ль укачала,
Уговорила ли волна,
Той осенью они венчались.
Она давно его жена.
    08.06.2016г.