В ожидании просвета

Галина Сайко
Досадна и сердцу, и небу
скучная эта ночь!
Солнышка мне бы! Мне бы
эту тоску превозмочь!

Мучает снова неверие,
Снова сомненье гнетёт!
Думаю, что со временем
ночь эта всё ж уйдёт.

Ясный, родной мой, радостный,
голос с рассветом подай!
Сядем вдвоём за трапезой -
пищу Господь днесь дай!

Мирно, чинно и благостно,
будто одно: "Ты - Я"!
Убраны скромными яствами
скатерка-простыня.

Милостью, лаской Божией,
будто обласканы впрок!
Порознь век свой прОжили,
что нам укор,упрёк?!

Мы, если вдруг придётся,
сами себя "казним"!
Исподволь мрак крадётся,
что же грядёт за ним?!

          06.06.17
*казним - осудим.