Страда

Нагибина Светлана Витальевна
Поле жизни распахала.
В землю бросила зерно.
Знать, судьбы не распознала,
Коли солнца нет давно.
Колоски к руке стремятся,
Наливаясь с каждым днём.
А тебе ромашки снятся
Белым в золоте огнём.
Сон гони. Страда в разгаре.
Грудь тяжёлую расправь.
В потном, трудовом угаре
Хлеб от тяжести избавь.

<30.07.2003>