Глаза твои неведомая бездна

Юрий Бородин 2
 Глаза твои, неведомая бездна.
Глаза твои, зеленый изумруд,
А ты всегда холодна и любезна.
И все равно,…
Глаза твои влекут!
Влекут к себе, мерцающим дурманом,
Призывным блеском манящих ночей,
Волшебным опьяняющим туманом,
Твоих огромных, неземных очей.
Влекут они…
              Зовут к себе …
                И манят!
И плещет в них, неистовая страсть.
Мне разум мой,
В   ночи, они туманят.
Хочу к ногам твоим,
Прелестная  припасть.
Чтоб ты была, моею королевой!
А я, твоим любезным королем!
Чтоб ты одна,…
Была во всей вселенной.
Моим рассветом!,
          Солнцем!,
             И дождем!