Земляничная кровь

Ирина Молочкова
Земляничная кровь
Покрывала поляны,
И ромашковый ситец
Выцветал на лугах.
И скалистая бровь
Неба трогала глянец,
И дороги, как птицы,
Звон несли в облака.

Голенастый загар
Сарафанного лета
Обжигал переулки
Поселковой глуши.
Медуничный нектар
На ладони рассвета
Капал сладко и гулко
Из девчачьей души.

     23.00   6.06.2017