Будь

Анжелика Горная
Пожалуйста, просто будь...

Можешь играть в любовь
И ночи терять без сна,
Можешь не прятать рубцов
И налитые кровью глаза.

Мне "наше" не нужно совсем
И мертвых не нужно цветов,
Не нужно захватывать в плен
Сердца чужого садов.

Руки сдирая, не плачь,
О густой камышевый луг
Об одном лишь прошу сейчас:
Пожалуйста, просто будь.

Будь сквозь течения рек,
Сквозь злые порывы ветров,
Будь и ищи ночлег
Среди тех, где меня нет, миров.

Будь, когда ревностный дождь
Попросит твоей руки,
Когда птицей уносит прочь
Южной свободы рабы.

Пожалуйста, просто будь.
Закрою глаза на "где",
"Когда" и "зачем", но пусть
Не стонут чувства в огне.

Пожалуйста, просто будь,
Скучая, сгоняя стужу,
Пожалуйста, только будь!

И я, может, тоже буду...