Диалог любви

Печатель
Ночь сидит передо мной,
Притчу о любви читая:
«Наслаждается тобой,
Других причин не зная.»

А я кричу в ответ:
« Так кто ж она?
Кому я верен словно свет,
Кому в ответ она верна.»

А ночь неторопливо говорит:
« Инициалы давно тебе известны.»
Она добро  творит?
И все мои догадки не уместны?

«Постой же, подожди, ты знаешь
Как ждёт тебя она давно,
И так давно ты понимаешь
Тебе всё это не дано.»