Молочное лето. 06. 06. 2017

Роберт Сиразиев
Нас не жалеет природа,
Холод и дождь каждый день.
Взяла природа за моду
Свой изменять трудодень:

Лето сейчас, по идее...
Но будто ранней весной
Пасмурный отзвук капели
Хлещет слезой проливной.

В тучах мерещится осень,
Город простуженно спит.
Люди во снах лето просят
Теплого утра в кредит.

Но дни идут, и не греет
Солнце с молочных небес.
Только надежда лелеет
Лето вернуть наконец!