Розовые очки

Виктория Семибратская
Розовые очки -
Сквозь них я смотрю на события.
В них тени не так резки,
И делаю я открытия.

Я вижу сердца людей -
Добро и любовь сокрытые.
Читаю завесу дождей,
Как яркую книгу открытую.

Смеются вокруг друзья:
«Ну что ты себе придумала?
В них злость, так любить нельзя.
Добро ты сама надумала.»

Я лишь улыбнусь в ответ.
Любовью зажгу в них солнце,
Пусть будет прекрасный свет.
Хоть лучика волоконце!

Чтоб каждый увидел в другом
Не монстра рогатого, страшного.
А друга заметил в нём,
Бесстрашного, настоящего.

Изменится мир тогда,
Зальётся радугой света.
Вернётся вновь красота
В награду нам на рассвете.