Сгорел на работе банкир Иванофф...

Владимир Рудерман
Сгорел на работе банкир Иванофф...
Алмазные чётки и пломбы зубов...
Угли, пепелище и стены в дыму...
Где деньги из сейфа? Никак не пойму...
Скромняга, трудяга и честный банкир...
Янтарною комнатой сделал сортир...
Все думал, успеет, а вот не успел...
Имел все, но кто-то его поимел...
Снуют журналисты, полиции тьма...
Любовница скрылась, не плачет жена...
И веет теплом лишь от свежих углей...
Улыбка в глазах отмененных угрей...
Всю тайну о вкладах унёс он с собой...
И урна не скажет, хоть в Стену закрой...
Последние справки, получен кредит...
К закону поправки, ушёл депозит...
И вроде все чисто, а грязь между рук...
Ревизия снится под крики и стук...
Открыты каналы, закрыты счета...
Закон в криминале, на вывоз мечта...
Страховка покроет, а может и нет...
Банкнот шелест громче, чем звон от монет...
Кто смог, растворился от Праги до Ниц...
А следствие ищет ответственных лиц...
Друзья помянули и сразу в бега...
Где деньги- смекнули, хоть взять их нельзя...
У каждого сумма на сто ипотек...
Беги куда хочешь, получишь ночлег...
Оставили все, что не в силах забрать...
Захочешь вернуться- найдёшь, кому дать...
Коррупции нет, проституция есть...
За деньги вернёшь себе имя и честь...
Во сне птицей Феникс из пепла живой...
Приходит банкир на Рублевку домой...
Копает и ищет потерянный клад...
Пока не найдёт, не вернётся назад...
Прислал заключенье своё Интерпол...
Его ДНКа, не его только пол...
Возможно спалил он частицу себя...
И ту, что за деньги, его не любя...
С утра я лопату со склада достал...
В приснившемся месте весь день я копал...
Мне мог позавидовать старый узбек...
Такого трудяги не встретил за век...
Нашёл я банкира- лежит как живой ...
С промомленной чьей-то рукой головой...
Полицию вызвал, мобильник под лёд...
Кто многое знает - не долго живет...
Сбежал, растворился, сменил свой портрет...
Там, где меня помнят, меня уже нет...
Я лишь наблюдал, когда грязь вся всплывет...
Вернусь, когда главный меня позовёт...
Нашёл всех по списку, хоть долго искал...
У каждого вклада был краткий финал...
Никто не хотел не своё отдавать...
Но лучше отдать и опять воровать...
Когда должен сотню- тебя изведут...
Всю жизнь уничтожат и в рабство сдадут...
Но если украл у судьбы миллион...
Тебя уважают, идут на поклон...
А деньги, как люди, так много хотят...
Себя умножают и где-то горят...
Они все решают и губят порой...
Банкир Иванофф, что случилось с тобой...
Последняя строчка, запачканный лист...
Сижу в одиночке, и путь мой тернист...
Система создала, система сдала...
Банкир Иванофф, плохи наши дела...