Игры кончились

Елена Оскина
Игры кончились, выветрев гордости дурь.
В пору злость упованью на смену нести.
Но в моей душе после тысяч бурь
не осталось силы для ненависти.
Не осталось крика. Но если бы мне
удалось проорать, надрывая связки,
вы б услышали: «Мир уступил войне!!!
Мы проспали действо в его развязке!»
Теперь кругом, воронью под стать,
терзают прошлого плоть остывшую,
надеясь скрыться, но не признать –
и в стане героев бывают «бывшие».
Кажется мелким огромное зло.
Правды хочешь? Просто ударь его!
Чуть-чуть промахнулся – не повезло –
и вновь над землёй кровавое зарево.
Вам обещают в триумф одетого
нового бога, звёзд плеяды,
золото, силу. Но мне из этого
ничего не надо!
Он сам упадёт, поздно ли, рано ли –
карточный домик во славу тирана.
Сотни империй в безвременье канули,
с грохотом великана...
Хочу одного: увидев на танке,
в «Калине», в Кремле очередного урода,
не забывать, что в речах его манких
уже умирает свобода!