За живым золотом и серебром

Олег Глечиков
Я снова ездил на озёра,
За золотом и серебром.
Десяток слитков внёс я в дом,
Светясь улыбкой, счастья взором.

Живое золото, в руках,
Дрожало, прыгало,  искрилось.
И серебро живое билось,
Блестело в солнечных лучах.

Но не богатству был я рад,
Был рад с природою общенью.
Душа прошла там очищение,
И стал светлее, чище взгляд.

И говорят, что даже Бог
Любил рыбачить, на рассвете –
Об этом сказано в Завете.
И Бог, конечно, мне помог.

Он был со мною у костра,
Сидел невидимым на лодке,
Под  звёздами…, был тихим, кротким…
Луна светила нам сестра.

И светлячок, на поплавке,
Гипнотизировал как будто…
Тишь нарушалась криком уток,
Собачьим лаем, вдалеке…

И по воде, как  Бог Иисус,
Бродил туман перед рассветом.
Затем блеснуло солнце светом
И осветило Землю, Русь,

И этот дивный водоём,
Траву, камыш, палатку нашу…
Мой друг сварил, на завтрак, кашу…
И на костре кипел чаёк…

Нельзя такое позабыть,
Как ветер шепчет в камышах,
Как звёзды слушает душа…
Нельзя такое не любить!