Придёт ли лето?

Влад Макеев
Играло небо тучами и солнцем.
Своеобразна та была игра –
То яркий луч посветит сквозь оконце,
То заливает сильный дождь с утра.

Затем поднимет ветер кучи грязи,
Подкинет туча града сверху вниз.
И вот уже покрыты грязью «князи» –
Познали без зонтов небес каприз…

И школяры, сбежав со спортплощадки,
Пытают нас, проживших много лет:
– Скажите, что с природой, всё в порядке?
И лета мы дождёмся, или нет?

Мы мямлим про пожары, наводненья,
Мороз в Поволжье минус пятьдесят…*
Но нынешнего лета, к сожаленью,
Не вспомнить тем, кому за шестьдесят.

– Но лето будет – все сказали твёрдо!
В июле, ближе к августу, придёт.
И пусть его немножечко убудет,
Оно температурою возьмёт!


*В ночь с 31.12.79 г. на 01.01.80 г. температура воздуха опускалась в республике Марий Эл до (-51 град.С)
 

                2017 г.