Ровно в полночь... На Луне

Сергей Пашаев
А давай замесим шутку. Небо чистое в окне.
А давай мы на минутку взгляды свяжем на Луне.
Ни к чему нас не обяжет. И Луна нам всё простит.
Не сведёт и не повяжет. «Да, встречайтесь!», - говорит.

Ты не против? В полночь. Ладно?
На растущей... Взгляд — туда!
Грустно будет нам обратно.
Но Луна — она всегда!

А давай! Нас не осудят. Ничего мы не крадём.
Посидим. Вдвоём побудем. Разговоры заведём.
Свесим ноги, руки стиснем. Стоит только захотеть!..
Над Землёй своей повиснем. Так красиво — обалдеть!