Час недалёких... и не переделать их нутро

Анатолий Шамов 1
Пред низостью бессильны часто мы,
И беспринципность правит этим миром.
Идеологию диктуют лучшие умы,
Но слаб дух… и делец для нас кумиром.

Не могут целью идеалы быть,
Идеи, принципы -  важна духовность!
Из золота тельцу…  не мне служить,
Только любовь к Творцу прервёт греховность.

Что мелочность и подлость, низость что,
Когда не позволяю, значит, не имеют.
Час недалёких… и не переделать их нутро,
Когда духовность нуль, то за двоих наглеют.
Пред низостью…