О предчувствии

Светлана Абрамова 66
   Ты веришь в предчувствия?
   Однажды - это было довольно давно - я, возвращаясь с работы, решила пройти пару остановок пешком... Дойдя до остановки под названием "Центральный рынок", я услышала, как позади меня затормозила машина... Мужчина лет 60-и был за рулём. Позади него сидела женщина лет 55-и, а рядом с ней - молодой человек лет 30-и. Рядом с водителем место было свободно. Мужчина стал спрашивать, как ему быстрее и проще проехать к самому рынку. Я подробно объяснила, однако мужчина и женщина наперебой начали просить меня сесть к ним в машину и лично показать дорогу. Парень сидел молча... И вдруг у меня перед глазами встала картина: я сажусь к ним в машину на свободное место - то, что рядом с водителем, а молодой человек (который оказался бы как раз за моей спиной) очень быстро и сноровисто накидывает мне на шею петлю, сделанную из ремня. Мне стало нехорошо - в глазах потемнело и подкосились ноги. И всё же у меня хватило сил и здравого смысла сказать этой семье в автомобиле, что я очень спешу, и поэтому никак не могу показать им дорогу. После этого я тут же села в маршрутку, которая как раз подъехала к остановке.
   Прошло уже лет 15, а мне кажется, что это было только вчера. Очень уж живую картину нарисовало моё воображение. Или это предчувствие решило напугать, и таким образом предостеречь меня от непоправимого? Кто знает...