Небо, Небо, Небушко...

Лидия Вовк
Небо, Небо, Небушко,
Дай немножко хлебушка,
Что с небесной синевы,
И с пахучей да травы!..

Да с ромашки полевой,
И с водицы дождевой,
С летней радуги цветной,
С трели птичьей заливной

И с пшеницы золотой,
Небо, Небушко, постой …
Замесить бы тесто мне
С чувством страсти наравне…

Дать в него дрожжей чуть-чуть,
Трав душистых вкус вдохнуть
Дать муки мне б горсточку…
Дождь пошёл… Я тросточку

Стала быстро открывать,
Мне б под дождик побежать…
А гроза-то, а гроза!..
Что ты – дождик мне сказал?..

Я шепчу тебе – привет,
Слышу, слышу твой ответ,
Гром гремит, Земля дрожит,
В Сердце грустью чуть снежит…

Вот и Солнца яркий круг,
Тихо стало… Милый друг
Мне улыбку шлёт с Небес,
Мир воспрянул и воскрес

После пылкой-то жары,
Что была до сей поры…
Дышит Небо, облака,
Дышит свежестью строка!..

Я дышу, и хлеб в печи
Пахнет запахом «свечи»,
Пахнет нежной синевой
И пахучей да травой,

Да ромашкой полевой,
И водицей дождевой,
Летней радугой цветной,
Трелью птичьей заливной

И пшеницей золотой…

6.06. 2017,  18-31