друзей не бывает много

Андрей Гимельфарб
Мой мяч настоящий из кожи
Порвали вчера друзья
Он был мне всего дороже
Теперь им играть нельзя
На них я обиделся очень
С парнями не буду дружить
Могли бы они между прочим
Моей добротой дорожить
Голос срывался от дрожи
В усы улыбался дед
Послушай меня ну чтоже
Один тебе дам совет
Людей не суди слишком строго
Умерь гордыню и прыть
Друзей не бывает много
Их может совсем
не быть
 Служил я во взводе разведки
За родину воевал
С друзьями бывало нередко
Смерти навстречу вставал
Однажды нас по приказу
Забросили в тыл врага
Был бой и я понял не сразу
Разорвана в клочья нога
Просил я меня оставить
Лишь только гранату дать
Но так и не смог заставить
Дружбу мужскую предать
Несли меня поочередно
Те кто остался в живых
Поступок тот благородный
Был зеркалом сердца их
Рвались сея смерть снаряды
Они продолжали нести
И были безумно рады
Что друга смогли спасти
Послушай меня и запомни
Где бы ты ни был- везде
В мире людей огромном
Друзья познаются в беде
Спасибо дед за науку
Улыбку в усы не прячь
Всегда друг протянет руку
А мяч- он всего лишь мяч
Ждёт всех  нас большая дорога
И мне этих слов не забыть
Друзей не бывает много
Их может совсем не быть...