Стол

Николай Агишев
Стол искусной работы мастера века.
Бокалы, тарелки, и книги на нём.
Следы обхождения человеком,
Неудачно проносившего в дверной проём.

Дерево высшего сорта,
Бессмертно в смертях ушедших хозяев.
Выброшенные за край борта,
Свои царапины на нём оставив.

До музея дорос экземпляр.
Популярность среди людей.
Каждый видит, и млад, и стар.
Смотрят дату его скорей!

Пыль музеев - как бесконечность.
Как пропасть временной дыры.
В будущем всего только вечность.
Остывшей памяти бессмертные дары...
05:06                10.08.2016