Ассоль

Ксения Гильман
Медленно плывет по морю зари,
В мареве небес рдея,
Белый твой фрегат… Нет, не говори,
Как ты смог узнать, где я,
Как ты отыскал мой забытый порт,
В кружевах снастей рваных,
Где рыбацкий люд курит амерсфорт –
Только в том им нет равных…

Нет, не говори, сколько ты сменил
Флюгеров над грот-мачтой,
Скольких в пене вод ты похоронил
В гонке за звездой мрачной,
Что не порвала тонкий поводок,
Приказав сменить сушу,
На небесный край, за любовь в залог
Взявший у тебя душу.

Нет, не говори мне о той другой,
От которой есть дети!
Берег у меня дрогнул под ногой,
Оплели мой ум сети…
Не хочу дышать дальше без тебя,
Седину чернить ложью!
Век зачтут за два, если жил любя,
Выполняя блажь божью.

Так возьми мой свет из холодных рук,
С губ моих утри слезы.
В море утонул солнца алый круг,
Сон украсил быт прозы,
Паруса дрожат в звездной тишине,
Приглашая нас выше…
Так пойди ко дну – я уже на дне
Карих от любви вишен.