Наталье Гончаровой

Владимир Семёнович Коробов
                НАТАЛЬЕ ГОНЧАРОВОЙ
                ________________________

                ЕГО Богиня и Принцесса.
                О, Натали! Ах, Натали!
                От пули дерзкого Дантеса
                Свою Любовь не сберегли.

                Один в огромном шумном зале,
                Как стражник верный на часах,
                Безумной ревностью терзаем,
                Не знал покоя на балах.

                Невольный вздох и взгляд игривый
                Замечен был издалека:
                ЕГО душевные порывы
                Узнала Чёрная река.

                А Вы, Невинная, устали
                Скрывать вуалью нежный взгляд
                От дула пистолетной стали...
                Нам не понять: кто виноват?

                Помилуй, Бог! Судить не надо!
                Винить? Поднимется ль рука
                Макнуть перо в чернила яда?
                Бумагу не порвёт строка?

                ОН – Дух Поэзии! ОН – Пушкин!
                ОН – "Гений чистой красоты";
                Салютов не смолкают пушки...
                Вам, Натали, мои цветы!

                Примите! Встану на колени
                В знак уважения к Любви;
                Без Вас ЕГО могучий Гений
                Не стал бы "Спасом на Крови"!

                06.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов